Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Европейским фермерам потребуется 10 лет, чтобы восполнить потери этого года


Европа закрыла границы из-за эпидемии коронавируса и привычное течение жизни было нарушено. В этом году сезонные рабочие из Польши, многие из которых работали нелегально, не смогут отправиться во Францию и Германию на сбор клубники и спаржи, так что фермеры уже подсчитывают убытки.

Особенно пострадают хозяйства на юго-западе Франции, где уже через неделю наступит «пик» клубничного сезона. Производителям фруктов и овощей в короткие сроки необходимо найти несколько тысяч сборщиков, а местные жители не очень охотно соглашаются на такую работу.

Немецкие фермеры Из Нижней Саксонии, которые выращивают спаржу для всей страны и также десятилетиями пользовались услугами поляков, готовятся к тому, что почти весь урожай останется на полях. Даже то малое количество, которое удастся собрать своими силами, продать будет очень сложно из-за карантина.

Службы опеки, которые всегда набирали для работы в Германии сиделок из Польши, сейчас тоже оказались на грани разорения. «Многие немецкие семьи привыкли к иностранной помощи по дому», - объяснил представитель агентства по трудоустройству иностранных граждан.

Последним ударом для французских фермеров стало закрытие рынков под открытым небом, о котором на днях объявил премьер-министр Франции Эдуард Филипп. Представители профсоюзов утверждают, что даже фермам с высокими доходами потребуется не менее 10 лет, чтобы компенсировать потери этого года.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vropejskim-fermeram-potrebuetsya-let-chtoby-vospolnit-poteri/10280


Tags: Европа, Фермеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments