Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Врач из Германии предложил «радикальный» способ против COVID-19


Известный немецкий эпидемиолог, профессор Александр Кекуле предложил ослабить карантинные меры и позволить молодым людям выйти на работу, предварительно заразив их COVID-19, сообщает издание The Telegraph.

По мнению врача, вакцина от коронавируса появится в лучшем случае через полгода, возможно для этого ученым потребуются годы, а из карантина нужно выходить немедленно, чтобы спасти экономику страны. Эпидемиолог даже составил план выхода, состоящий из трех пунктов:

1. Люди старше 65 лет и те, кто страдает сопутствующими хроническими заболеваниями, должны оставаться в изоляции. «Мы должны убедить их оставаться дома. Если все-таки они хотят выйти на улицу, хорошо, но тогда им нужно носить маски с усиленной защитой», - отметил Кекуле.

2. Необходимо постепенно переходить от социального дистанцирования к «интеллектуальному». По мнению профессора, кассиру в кассе супермаркета нужно носить маску и следовать надлежащим мерам гигиены, а таксисту достаточно «научиться не трогать свое лицо после действий с деньгами».

3. Молодое население Германии необходимо специально заразить коронавирусом, чтобы они могли выработать иммунитет. «Те, кто моложе 50 лет, вряд ли умрут или серьезно заболеют от COVID-19», - предположил Кекуле.

По словам эпидемиолога, дети наименее подвержены риску, поэтому в первую очередь из карантина нужно вывести школы и детские сады, как сделали в Дании, где учебный процесс собираются возобновить с середины апреля.

Ранее главный научный советник правительства Британии Патрик Валланс уже говорил о том, что «столкнуться с заражением» должны как минимум 60% из 65-миллионного населения страны. У граждан выработается «стадный иммунитет» и популяция будет готова к «следующей волне эпидемии».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vrach-iz-germanii-predlozhil-radikalnyj-sposob-protiv/10295


Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments