Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Эрдоган не принял отставку главы МВД, ставшего причиной хаоса в стране


Отставка министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, из-за введения более жестких ограничений и начавшегося в стране хаоса, не состоялась. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не принял его заявление и посчитал, что министр должен продолжать выполнять свои обязанности и «лично исправлять ошибки ведомства», сообщает Bloomberg.

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу пытался уйти в отставку из-за «неэффективного введения комендантского часа» Об этом он ранее сообщил в своем Twitter. «Полная ответственность за введение комендантского часа с целью предотвращения развития пандемии лежит на мне. Это не должно было привести к тому, чему мы стали свидетелями. Я не хотел нанести вред и ухожу со своей должности, которую занимал в МВД», - написал Сойлу.

10 апреля, поздно вечером, жителям 31 провинции, в частности городов-миллионников Анкары и Стамбула, было объявлено о запрете выходить из дома в течение 48 часов. Комендантский час должен был начать действовать с полуночи, поэтому сотни тысяч жителей Турции выстроились в очереди в супермаркеты, что значительно повысило риски распространения инфекции.

О первом случае заражения коронавирусом COVID-19 в Турции стало известно месяц назад. По состоянию на 12 апреля в стране выявлено 57 000 официально подтвержденных случаев заболевания, большая часть из которых выявлена в Стамбуле. За последние сутки от новой болезни, вызванной коронавирусом, умерли 97 человек, общее число жертв составило 1198, более 3000 выздоровели.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/erdogan-ne-prinyal-otstavku-glavy-mvd-stavshego-prichinoj/10290


Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments