Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В УлГУ создают виртуальную клинику


Университетских специалистов разного профиля объединила разработка виртуального симулятора для обучения студентов поликлинической работе. Он позволит будущим врачам отработать действия во время приема пациентов, диалоги с больным и работу со средним медперсоналом.

В симуляторе предусмотрено создание трех так называемых «аватаров» - врача, медсестры и пациента. В «теле» каждого из них может поработать студент медфака, обучающийся на врача, учащийся медколледжа УлГУ, получающий среднее медобразование, или преподаватель.

Виртуальный процесс будет привязан к реальным условиям областной студенческой поликлиники, сейчас разрабатывается ее цифровая модель. К созданию симулятора помимо медиков привлечены студенты специальностей, связанных с информационными технологиями и дизайном.

Проект виртуальной клиники позволит включить обучающихся в распределенную проектную деятельность, которая характерна для сегодняшнего времени, - когда специалисты разного профиля, находясь в разных локациях, создают общий продукт. Очевидно, что подобная разработка приобретает особую ценность в условиях перехода на дистанционный формат обучения. Кроме того, считают в вузе, игровой сценарий лучше любых «серьезных» заданий позволит подготовить студентов к вхождению в профессию.

Ольга Николаева


Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-ulgu-sozdayut-virtualnuyu-kliniku/10296

Tags: Медицина, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments