Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ВОЗ не рекомендует применять вакцину БЦЖ против коронавируса


Всемирная организация здравоохранения прокомментировала информацию о том, что обязательная вакцинация населения вакциной БЦЖ от туберкулеза значительно снижает как скорость распространения коронавирусной инфекции, так и смертность от нее.

«Нет никаких доказательств того, что вакцина Bacillus Calmette-Guerin защищает население от заражения вирусом COVID-19. <…> В отсутствие доказательств ВОЗ не рекомендует вакцинацию БЦЖ с целью профилактики COVID-19», - цитируют «Известия» сообщение ВОЗ.

Однако, в организации уточнили, что в настоящее время продолжаются клинические испытания, которые в числе прочего затрагивают и вопросы применения прививки БЦЖ. Когда появятся первые результаты, специалисты ВОЗ дадут им оценку и сделают окончательное заключение.

В начале апреля ученые США заявили, что в тех странах, где на протяжении десятилетий применялась обязательная вакцинация населения, прежде всего новорожденных, наименьшее число заразившихся коронавирусом. Фактором БЦЖ они объяснили начительные показатели смертности от COVID-19 в Италии и Испании.

В отличие от России и других республик бывшего Советского Союза, в ряде развитых государств, сравнительно успешно остановивших распространение туберкулеза ранее, политика такой обязательной вакцинации либо прекратилась, либо не проводилась изначально.

На сегодняшний день число зараженных коронавирусом в мире выросло почти до 2-х миллионов. Умерли от инфекции 114 248 человек. Наихудшие показатели в США - численность больных превысила 560 тысяч, 23?462 летальных случаев. Высокая скорость распространения инфекции остается в Испании, Италии, Британии и Германии.

В ООН коронавирусом заразились 189 сотрудников, сообщает CNN со ссылкой на заявление заместителя представителя генерального секретаря организации Фархана Гака. Трое служащих из персонала ООН умерли от осложнений, связанных с COVID-19.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/voz-ne-rekomenduet-primenyat-vakcinu-bczh-protiv/10304


Tags: Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments