Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Помпео пообещал «найти и привлечь к ответственности» виновных в пандемии

Государственный секретарь США Майк Помпео в своем выступлении на Bild TV сделал многообещающее заявление по поводу эпидемии Covid-19. Он утверждает, что «есть конкретные виновники происходящего, которых необходимо отыскать и привлечь к ответственности», но сейчас не время этим заниматься.

В настоящий момент необходимо сосредоточиться на спасении американской и мировой экономики, подчеркнул Помпео и пообещал в будущем лично проконтролировать поиски «источника инфекции». Необходимо выяснить «где пандемия началась, где возникла, как распространилась по всему земному шару».

«Мы должны быть уверены, что ни одна страна в будущем не станет причиной того, что весь мир переживает сейчас», - заявил американский политик и одновременно не преминул «выразить глубочайшее сожаление» по поводу того, что Китай своевременно не предоставил информацию о новом вирусе, который появился в Ухане.

Ранее стало известно о том, что США намереваются судиться с китайскими властями и взыскать с КНР ущерб, причиненный американской экономике коронавирусом. Две известные юридические фирмы, связанные непосредственно с Трампом, подали в суд на правительство Китая, обвинив его в «намеренном и корыстном замалчивании проблемы» на первом этапе пандемии.

На сегодняшний день, по данным Worldometers, в США зарегистрировано 585 155 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из них 23 664 закончились летально, вылечились почти 37 тысяч человек. В воскресенье, 12 апреля, президент США опубликовал декларацию о введении режима стихийного бедствия. Впервые в истории страны такой режим вводится одновременно в 50 штатах.


Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments