Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Еще раз о причинах ужесточения карантинных мер


Недавно мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых запретах и ограничениях на фоне распространения коронавируса. Несмотря на продолжение действия режима самоизоляции и неоднократных обращений властей к гражданам, на улицах города становится все больше людей.

Потепление спровоцировало появление гуляющих в парках и скверах мамочек с детьми «уставших сидеть дома» и компаний молодежи на лавочках. А в это время по Садовому кольцу ездили полицейские машины с громкоговорителями и повторяли: «Уважаемые граждане, без необходимости не покидайте жилища, сохраните свое здоровье!»

Сегодня на сайте Департамента торговли и услуг появилось сообщение, что всего за три дня в Москве за нарушение правил торговли при режиме повышенной готовности были оштрафованы 92 магазина. Сумма штрафов может составить более 12,5 млн руб. в зависимости от того, какое решение примут в суде, уточняют в пресс-службе ведомства.

Что еще должно произойти в городе и по всей стране в целом, чтобы у взрослых людей появилась сознательность и ответственность за свою и чью-то жизнь? В Москве сейчас зарегистрировано 11?513 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В ночь на 14 апреля стало известно, что в столице скончались еще 13 пациентов с COVID-19.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/eshe-raz-o-prichinah-uzhestocheniya-karantinnyh-mer/10308


Tags: Москва, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments