Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Башкирии детей возят учиться на трассу, чтобы «поймать интернет»


В Башкирии, на трассе, которая ведет из деревни Кульметово в соседний поселок, ежедневно выстраиваются в ряд десятки машин. Местные жители рассказывают, что это единственное место, где студенты и школьники могут «поймать» мобильную связь и подключиться к дистанционному обучению.

Чтобы сделать «домашку», родители вынуждены ежедневно вывозить детей в определенное место, которое расположено в четырех километрах от населенного пункта. Там они просматривают онлайн-уроки, общаются с учителями и скачивают нужные файлы, иногда проводя в машине по нескольку часов.

Из-за графика учебы многим из них необходимо оказаться на трассе два раза в день, чтобы утром получить задание, а вечером отправить готовые ответы. Постоянное скопление машин и людей особенно досаждает сотрудникам ГИБДД, но они идут навстречу и не штрафуют нарушителей, рассказывают родители учеников.

На сегодняшний день в деревне проживают 24 школьника и 20 студентов, которые приехали к родственникам на время карантина, сообщает Telegram-канал Mash. При этом прокомментировать ситуацию в Министерстве цифрового развития Башкирии не смогли, объяснив, что пресс-секретарь тоже работает удаленно.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-bashkirii-detej-vozyat-uchitsya-na-trassu-chtoby/10311

Tags: Башкирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments