Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Правительство Норвегии лишилось ключевого партнера по коалиции

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг в понедельник потеряла основного партнера по правительственной коалиции. Причина этого -  ее решения репатриировать семью, связанную с Исламским государством*.

«Партия прогресса Норвегии», вторая по величине в четырехпартийной коалиции, вышла из правительства в знак протеста против решения премьер-министра разрешить женщине, подозреваемой в связях с исламским государством, вернуться в страну со своими двумя детьми.

Г-жа Солберг одобрила репатриацию женщины по гуманитарным соображениям, поскольку один из ее детей, как сообщается, серьезно болен.

Семья была репатриирована из лагеря для задержанных в Сирии и вернулась в Норвегию на выходных. Мать была арестована, пока ее дети получали медицинскую помощь, и о них будут заботиться службы охраны детства.

На прошлой неделе министр финансов Сив Дженсен заявила, что ее Партия прогресса готова привезти больного ребенка в Норвегию, но без матери.

«Мы не идем на компромисс с людьми, которые добровольно присоединились к террористическим организациям и которые активно работают над тем, чтобы разрушить всю базу ценностей, на которой построена Норвегия», - сказала г-жа Дженсен в понедельник. «Таким образом, в целом, больше нет никаких оснований для того, чтобы Партия прогресса продолжала оставаться в правительстве», - сказала она.

Сив Йенсен, лидер норвежской Партии прогресса, сказала, что не хочет помогать людям, подозреваемым в связях с Исламским государством, вернуться в страну.

* Исламское государство - террористическая организация деятельность которой запрещена на территории РФ по решению суда.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/pavitelstvo-norvegii-lishilos-koalicii/8785


Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments