Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Юные липецкие радистки – бронзовые призеры чемпионата России


Главная судейская коллегия подвела итоги чемпионата страны по радиосвязи на коротких волнах телефоном, проходившего 14-15 марта 2020 года на местах расположения радиостанций. В соревнованиях участвовали 338 мужчин и 34 представительницы прекрасного пола.

Претенденты на награды были поделены на несколько подгрупп: радиостанции с одним оператором – мужчиной, радиостанции с одним оператором – женщиной, радиостанции с несколькими (2-3) операторами – мужчинами и радиостанции с несколькими (2-3) операторами – женщинами.

В подгруппе «несколько операторов – женщины» честь Липецкой области, региональных отделений ДОСААФ и Союза радиолюбителей отстаивала команда радиостанции RT5G в составе кандидатов в мастера спорта Анастасии Городничевой, Татьяны Хроминой и Анастасии Ушаковой.

В зачетное время соревнований девушки набрали 10072 очка за радиосвязи, что позволило им завоевать третье место в своей подгруппе и с результатом 101% от высшего исходного показателя подтвердить выполнение норматива «Кандидат в мастера спорта РФ по радиоспорту». К сожалению, среди участниц соревнований в этой подгруппе были только две спортсменки со званиями мастер спорта и мастер спорта международного класса, что не позволило юным липчанкам заявить выполнение мастерского норматива, но, без сомнения, все это у них еще впереди.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/yunye-lipetckie-radistki-bronzovye-prizery-chempionata/10315


Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments