Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Трампу надоело «смотреть бейсбольные матчи 14-летней давности»


Президент США Дональд Трамп хочет вернуть гражданам спортивные зрелища. События в мировом спорте были полностью остановлены из-за эпидемии коронавируса и в Штатах все настойчивее звучат призывы о снятии ограничений для спортивных состязаний.

События в мире, из-за которых организаторы были вынуждены отменить большинство турниров, оказали значительное влияние и на доходы спортивных организаций. В конце марта американская Федерация регби объявила о своем банкротстве и собирается проходить процесс реструктуризации с участием World Rugby.

Выступая на очередном брифинге в Белом доме Трамп очень эмоционально высказался по этому поводу. «Мне надоело смотреть бейсбольные матчи 14-летней давности», заявил американский лидер. И хотя он признал, что «времени на просмотр у него практически нет», цитирует «Интерфакс», тем не менее «спорт нужно вернуть».

Одними разговорами Трамп ограничиваться не собирается, поскольку сообщил, что будет проводить по этому поводу консультации с руководителями НХЛ, НБА, других североамериканских спортивных организаций, включая владельцев ряда американских спортивных команд.

Однако, в США не все настроены так оптимистично. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что не подчинится объявленному распоряжению главы государства об отмене с 1 мая санитарных ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, если это «поставит под угрозу жизнь и здоровье жителей подчиненного ему штата».

ВОЗ назвала ситуацию в США «самой крупной мировой вспышкой COVID-19» На сегодняшний день там отмечено наибольшее число и заразившихся, и умерших – 608 тысяч и 24 тысячи соответственно. Только за последние сутки в стране от коронавирусной инфекции скончались 2 228 человек Вылечились за весь период 48,1 тысяч.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/trampu-nadoelo-smotret-bejsbolnye-matchi-letnej/10328


Tags: Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments