Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

На Украине из-за закрытия рынков выбрасывают тонны овощей и фруктов


На одном из крупнейших украинских овощных рынков под Херсоном, произошел коллапс. Продавцы овощей надеялись, что торговая площадка, закрытая ранее «из-за нарушений санитарных норм», продолжит работу после устранения всех недостатков.

Но местные власти усилили карантинные меры и сотни фермеров и перекупщиков просто не смогли попасть на свои «законные» торговые места. Вдоль трассы на несколько километров выстроилась колонна грузовиков, заполненных овощами, зеленью и ранней клубникой.

Часть торговцев вышли на обочину и попытались продать свой товар, но полиция пресекла незаконную торговлю, угрожая крупными штрафами. Больше всего на месте событий фур, прибывших из Западной Украины, которые еще неделю назад привезли на реализацию яблоки.

Журналисты херсонского издания пишут, что гниющие овощи и фрукты выбрасывают прямо на землю и рядом с соседним селом уже образовалась стихийная свалка из нереализованной сельхозпродукции, в которой преобладает белокочанная и пекинская капуста.

Местные жители жалуются на невообразимый смрад, но как будет решаться вопрос с утилизацией этого добра, областные власти конкретных ответов не дают. Между тем, к рынку продолжают подъезжать десятки грузовиков из всех регионов страны.

https://www.facebook.com/100034024020813/videos/240678453742954/


Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-ukraine-iz-za-zakrytiyarynkov-vybrasyvayut-tonny/10334


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments