Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Украинские спецслужбы отрапортовали о задержании «российского крота»



«Важнейшим разоблачением за всю историю независимости» Украины назвало руководство СБУ задержание своего сотрудника, который провел несколько спецопераций по заданию экс-президента Петра Порошенко и в 2015 году был награжден орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени.

Генерал-майор Валерий Шайтанов, бывший руководитель центра «А», сейчас получает заслуженную пенсию. Ему выдвинули обвинения в работе на ФСБ России и подготовку убийства некого Адама Осмаева, который не так давно командовал «батальоном имени Джохара Дудаева» Нацгвардии Украины.

«Мы провели сложную, длительную, многоуровневую спецоперацию», - заявил по этому поводу на пресс-конференции председатель службы безопасности Украины Иван Баканов и признал, что получение «предателем родины» генеральского звания после событий на майдане в 2014 году, было «большой ошибкой».

В биографии Шайтанова есть много эпизодов, которые заставляют удивляться, что это задержание не произошло раньше. Именно он со своими людьми принимал участие в захвате Дома профсоюзов, когда так называемую «революцию достоинства» можно было подавить, но приказа от Януковича так и не последовало.

Позже, на Донбассе, он вел переговоры с командованием ополчения, чтобы избежать ненужного кровопролития в регионе, а после вернулся в Киев, чтобы шесть лет спустя стать обвиняемым в шпионаже. По данным СБУ, Шайтанов и его «куратор» неоднократно встречались лично «на территории третьих стран».

В целом, вся эта история с разоблачением, выглядит достаточно нелепо. Много вопросов вызывают и некие записи разговоров, которые предоставила СБУ в качестве доказательства. Тексты напоминают скорее диалог из шпионского триллера, а не беседу двух профессионалов, которые готовят покушение на убийство.

Конкретных объяснений происходящему пока нет, но не стоит забывать, что Шайтанов является личным врагом олигарха Коломойского и его соратника Корбана, а в нынешних условиях они не могли упустить такой хороший повод отомстить за прошлые обиды руками сотрудников спецслужб.

Кроме того, сейчас на Украине происходит серьезный конфликт вокруг реформирования службы безопасности и противники Зеленского неоднократно выражали сомнения в компетентности друга детства президента на посту главы СБУ. Так что «важнейшее разоблачение» произошло как нельзя более вовремя.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukrainskie-specsluzhby-otraportovali-o-zaderzhanii/10336


Tags: Спецслужбы, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments