Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

На Украине смягчение карантина пройдет «по европейским сценариям»


Украинское правительство будет наблюдать за динамикой смягчения карантина в странах Европейского союза и предлагать определенные шаги в нашей стране, заявил замминистра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Ситуация в стране будет учтена, но «смягчения обязательно будут», отметил украинский чиновник. В конце марта Ляшко сообщил на брифинге, что в стране могут заразиться от нескольких сотен тысяч человек до миллионов, если граждане «не будут выполнять рекомендованные меры безопасности».

Тем временем, врачи во всех областях страны ожидают новой волны заражения украинцев коронавирусом после пасхальных праздников, 19-20 апреля, когда массовое посещение церквей может свести на «нет» все ранее достигнутые успехи.

В Ивано-Франковской и Львовской области вторую волну заболевания, вызванного CОVID-19 ждут позже, через две-три недели. Именно тогда должны проявиться симптомы у «заробитчан», которые в эти дни массово возвращаются на родину несмотря на закрытые границы.

По информации украинского Минздрава, на утро 15 апреля в стране 3764 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции, из них 108 летальных, 143 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 392 новых эпизода.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-ukraine-smyagchenie-karantina-projdet-po-evropejskim/10340


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments