Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Крыму задержаны украинские диверсанты, планирующие теракты


На сайте Федеральной службы безопасности (ФСБ) России сообщается о поимке группы людей, замышлявших осуществить террористические акты в Крыму. В ходе контрразведывательной операции выяснилось, что диверсионные действия были организованы под руководством начальника украинской военной разведки Ахмедова Олега Алишеровича.

Среди диверсантов оказалась военнослужащая ВС РФ. Ранее гражданка России подозревалась в передаче секретных данных украинской разведке. Её подельником был гражданин Украины. Обоим фигурантам дела предъявлены обвинения по уголовной статье о государственной измене и шпионаже, украинец находится под стражей. А обвиняемая отделалась домашним арестом, т.к. у нее есть ребенок.

Напомним, что в январе этого года сотрудниками правоохранительных органов были получены сведения о шпионской деятельности на территории Крыма. В связи с этим ФСБ организовала расследование для проверки данной информации, по итогам которого силовиками был задержан гражданин России. Он оборудовал тайники с боеприпасами и взрывчаткой по приказу полковника Ахмедова. Задержанный признался в содеянном и дал показания о том, что украинская разведка планировала совершить несколько терактов в Крыму.

Ранее, в Минобороны Украины сообщали о том, что информация о захваченных украинских диверсантах является ложью. «Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение свое высшее российское руководство, народ и международное сообщество», – заявил представитель украинского военного ведомства Андрей Лысенко.



Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-krymu-zaderzhany-ukrainskie-diversanty-planiruyushie/10343



Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments