Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Компания из США стала инициатором сноса памятника Коневу в Праге


Ранее компания Squire Patton Boggs опубликовала доклад о необходимости сноса памятника маршалу СССР Ивану Коневу в Праге. С этим заявлением выступил российский посол Анатолий Антонов в США.  Дипломат заверил, что российское посольство в Америке намерено разобраться в данной ситуации и установить всех соучастников вандализма.

Со стороны России уже был отправлен запрос в Squire Patton Boggs по поводу инцидента.  Однако представители компании пока никак не комментируют обвинения.

Напомним, что 3 апреля в Праге был снесен памятник Ивану Коневу. Данное решение было принято в местной администрации. Свое мнение о действиях властей Праги высказал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Он был крайне возмущен этим поступком и отметил, что Чешская Республика нарушила обязательства, предусмотренные в межправительственном договоре. В рамках этих обязательств, чешская сторона должна была обеспечивать уход за памятниками советским воинам.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу направил письмо в Чехию с просьбой перевезти памятник в Москву. Политик подчеркнул, что Россия готова оплатить транспортировку мемориала. На что в Минобороны Чехии ответили отказом, сославшись на отсутствие полномочий в данном вопросе.

Памятник маршалу Советского Союза в Праге был установлен в 1980 году в знак благодарности. Под его руководством Красная армия освободила Прагу от фашистских захватчиков.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kompaniya-iz-ssha-stala-iniciatorom-snosa/10341


Tags: Прага, СССР, США, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments