Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Еще немного о коронавирусе без ярко выраженных симптомов


В Бостоне 397 бездомных были протестированы на коронавирус по программе Boston Health Care for the Homeless Program. Результаты показали, что 146 из них заражены COVID-19. Самым удивительным был тот факт, что у них полностью отсутствовали какие-либо характерные симптомы для данного заболевания.

Президент Бостонской программы медицинского обслуживания для бездомных Д-р Джим О'Коннелл призвал минздрав США обратить на это внимание и принять соответствующие меры.

В последнее время многие ученые во всем мире приходят к выводу, что жертвы коронавируса умирают не конкретно от самого COVID-19, а от гипертрофированной (преувеличенной) реакции на него иммунной системы, сообщил доктор биологических наук, профессор Игорь Меньшиков в интервью агентству «Интерфакс-Поволжье».

Биолог подчеркнул, что у 50% инфицированных симптомы не развиваются, но при этом они являются переносчиками инфекции. По данным европейских специалистов, у порядка 80% пациентов наблюдаются только легкие симптомы, у оставшегося числа может развиться очень специфический тип пневмонии, который поражает оба легких и вызывающий дыхательную недостаточность. Примерно у 10% пациентов это может привести к летальному исходу.

Вот вам еще одно доказательство того, что необходимо воспринимать себя как «условно зараженного» человека, соблюдать все рекомендации и не нарушать режим самоизоляции.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/eshe-nemnogo-o-koronaviruse-bez-yarko-vyrazhennyh/10349


Tags: Инфекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments