Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Американка рассказала о своих ощущениях после прививки от коронавируса


44-летняя американка Дженнифер Аллер, которую называют «первым человеком в мире, получившим экспериментальную вакцину от COVID-19», несколько дней спустя рассказала о своих эмоциях и самочувствии после инъекции нового препарата.

По словам женщины, особого страха она не испытывала. В первый день у нее немного повысилась температура, а после «сильно болела рука». В настоящее время все пришло в норму и мать двоих детей испытывает только «невероятную гордость» о того, что «стала частью этого процесса», пишет издание The Telegraph.

Когда для исследований потребовались добровольцы, мать двоих детей «не раздумывала ни минуты» и заразила энтузиазмом своих родных, хотя хорошо понимала всю степень риска. До эпидемии Дженнифер работала рядовым стартап-менеджером, из-за карантина перешла на «удаленку» и об эксперименте узнала из рекламы в Facebook.

Кроме Аллер были отобраны еще 44 человека. Каждый из них получит по две инъекции вакцины разной дозировки с интервалом в 28 дней. После этого всех испытуемых будут наблюдать на протяжении года, предположительно до весны 2021 года. Вакцину необходимо оценить на безопасность и способность вызывать иммунный ответ

Разработка под кодовым наименованием «мРНК-1273» была разработана учеными института в Сиэтле в сотрудничестве с биотехнологической компанией Moderna из Кембриджа. Перед тем, как вакцину стали вводить людям, он показал хорошие результаты во время опытов на животных.

В России уже готовы списки из 60 добровольцев для клинических испытаний прототипов вакцин против коронавируса, в которых примет участие и главный разработчик Ильназ Иматдинов. Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» сейчас проводит доклинические испытания, которые продлятся до 22 июля. Тесты на людях начнут проводить с 29 июля.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/amerikanka-rasskazala-o-svoih-oshusheniyah-posle-privivki/10352


Tags: Вакцина, Инфекция, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments