Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Имя Трампа напечатают на чеках с материальной помощью американцам


Имя президента США Дональда Трампа будет напечатано на чеках с материальной помощью, которую получат 70 миллионов граждан Америки. Об этом стало известно The Washington Post.

До того, как принятт такое необычное решение, Трамп предлагал напечатать его подпись на этих чеках. Однако глава Министерства финансов США Стивен Мнучин сообщил о невозможности выпуска таких платежных документов из-за запрета в законе. Некоторые СМИ сообщили о том, что такая мера может стать причиной задержки отправки чеков, но в Минфине США опровергли эту информацию.

До Трампа еще никто из президентов не печатал свое имя на чеках Налогового управления США. Это объясняется тем, что налоговые службы Соединенных Штатов не причисляют себя к какой-либо политической партии и не имеют связи с действующей властью. В последние несколько десятилетий подобная мера предпринималась для распределения прибыли среди населения после экономического успеха, либо для стимуляции экономики в застой.

По мнению экспертов, на этот шаг Дональд Трамп пошел для того, чтобы заработать хорошую репутацию среди избирателей перед выборами. По их словам, он пытается обернуть борьбу с пандемией в свою пользу.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/imya-trampa-napechatayut-na-chekah/10350


Tags: США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments