Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

МВФ отметил возросшее неравенство и анонсировал новую Великую депрессию

В Международном валютном фонде заявили, что резко возросший уровень неравенства в мире свидетельствует о неизбежном: мировое сообщество стоит на пороге новой Великой депрессии.



В ближайшие годы мир может погрузиться в затяжной кризис, напоминающий события, которые начались в октябре 1929 года с биржевого краха в США и продолжались до 1939 года.

Такой неутешительный прогноз дает директор МВФ Кристалина Георгиева. При этом болгарский экономист отмечает, что ближайшее десятилетие, начиная с 2020 года, станет для финансового сектора решающим.

Последние исследования фонда показали усиление разрыва между доходами и резкое обнищание большого числа людей. Такая ситуация считается «питательной средой» для роста социальной напряженности и любых проявлений экстремизма

Иными словами, такое понятие, как «средний класс» в ближайшие годы может исчезнуть, возрастет уровень безработицы и начнется падение промышленности из-за уменьшения спроса на товары.

Что именно спровоцировало Великую депрессию 30-х годов - этот вопрос до сих пор пытаются прояснить экономисты. В качестве основных причин называют кризис перепроизводства, неправильную денежную политику ФРС США, валютные и торговые войны, происходящие во всем мире.

Российские эксперты утверждают, что у кризисов есть определенный цикл. Так или иначе, масштабные проблемы возникают раз в десять лет. Последние глобальные проблемы наблюдались в 1998 и 2008 годах, поэтому очередной уже «запаздывает».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/mvf-otmetil-vozrosshee-neravenstvo-i-anonsiroval-novuyu/8788

Tags: МВФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments