Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Испанские и итальянские ученые подтвердили выводы своих коллег из Франции


Повреждения тканей слизистой, высыпания на пальцах ног и ступнях, напоминающие оспу, корь или обморожение, могут быть одним из признаков заражения коронавирусом, - такие данные, полученные от испанских и итальянских исследователей, публикует издание Metro.

В Испании тесты на COVID-19 у пациентов с такими признаками, а это в основном были дети и подростки, оказались положительными. По данным издания, у каждого пятого пациента в Италии, госпитализированного с коронавирусом, оказались подобные дерматологические проблемы.

Не так давно французский ежедневник Le Figaro опубликовал результаты исследований Национального союза дерматологов-венерологов (SNDV), в которых было отмечено, что в некоторых случаях инфицированные коронавирусом жаловались на внезапное появление болезненных покраснений, крапивницу и псевдообморожения.

В последнее время многие ученые приходят к выводу, что летальный исход при заражении COVID-19 наступает не от самого вируса, а от гипертрофированной реакции на него иммунной системы, подтвердил доктор биологических наук, профессор Игорь Меньшиков. Кожные высыпания разного рода вполне вписываются в эту теорию.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ispanskie-i-italyanskie-uchenye-podtverdili-vyvody/10357


Tags: Испания, Италия, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments