Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Состоялся обмен пленными между ДНР и Украиной


Между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и Украиной на Донбассе прошел обмен пленными по формуле «9 на 10». Представитель ДНР в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова уточнила, что один человек от обмена отказался.

В то время когда стороны конфликта на востоке Украины освобождали задержанных, Международный комитет Красного Креста выполнял роль нейтрального посредника и следил за соблюдением необходимых карантинных мер в связи с эпидемией.

После возвращения освобожденные украинцы пройдут обязательную обсервацию, сообщили в пресс-службе Офиса президента, отметив, что это «уже третий этап освобождения при каденции Владимира Зеленского». Первый обмен пленными состоялся в сентябре 2019 года, второй - в декабре 2019 года.

Обмен пленными между Луганской народной республикой и Киевом на Донбассе пройдет по формуле «11 на 8», сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе ТКГ Ольга Кобцева. Второй этап состоится в районе моста около поселка Счастье. Украинская сторона получит бывших военнослужащих, которые принимали участие в так называемой «ООС».

Ранее украинский министр «по вопросам реинтеграции оккупированных территорий» Алексей Резников отказался назвать журналистам точное количество точное количество человек в этом списке, или их имена «чтобы не сорвать обмен».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sostoyalsya-obmen-plennymi-mezhdu-dnr/10356


Tags: ДНР, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments