Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Побочные эффекты эпидемии и карантина в США


В США индекс производственной активности упал в два раза больше ожидаемого. Такого не было даже во время кризиса 2008 года. В то время индекс падал до значений в минус 34,3 пункта.  В марте 2020 года произошло снижение до минус 21,5.

Эксперты прогнозировали снижение до уровня минус 35 пунктов на апрель. Однако, по данным Федерального резервного банка(ФРБ), за неполный апрель этого года показатель снизился до минус 78,2.

По словам экономиста Oxford Economics Уорена Клачкина, промышленность в США еще никогда не находилась в таком глубоком кризисе. Причиной данной ситуации стало резко падение спроса на продукцию, вследствие чего стали возникать перебои в цепях поставок.  Низкая экономическая активность сохранится в ближайшее время из-за неопределенности ситуации с вирусом, подытожил эксперт.

Специалисты установили, что за март в США существенно упали розничные продажи, многие магазины стали закрываться из-за столь низкого спроса. На сегодняшний день невозможно дать оценку экономическому ущербу от пандемии. Также никто из экспертов не ручается прогнозировать сроки восстановления доходов граждан после отмены карантинных мер.

Только за март, в США безработица выросла на 4,4%. Но многие работодатели продолжают сокращать рабочие места. Так, в Best Buy сообщили об уменьшении количества сотрудников более, чем в два раза.

Такому примеру последовал и крупнейший в мире мясокомбинат Tyson. Производитель приостановил работу одного из предприятий в штате Айова. Такие меры были предприняты из-за заражения более двадцати сотрудников мясоперерабатывающего завода.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pobochnyj-effekty-epidemii-i-karantina/10358


Tags: США, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments