Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

По числу инфицированных COVID-19 Белоруссия и Украина почти сравнялись


Число инфицированных коронавирусом в Белоруссии за прошедшие сутки по данным Минздрава возросло на 476 и достигло 4204 человек, скончались еще 4 пациента. Тяжелых 65 человек, они подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. За весь период эпидемии в стране умерли 40 пациентов.

Эти данные почти совпадают с информацией, поступающей с Украины, где за сутки добавилось 397 новых случаев коронавируса, общее количество инфицированных составляет теперь 4161 человек - из них 116 летальных, 186 пациентов выздоровели.

Начальник главного управления Минздрава РБ Александр Пацеев из национального пресс-центра сообщил, что на сегодняшний день в Белоруссии заражение коронавирусной инфекцией зафиксировано у 116 детей. По его словам, «почти все дети переносят заболевание в бессимптомной или легкой форме», на ИВЛ среди них никого нет.

С 7 по 11 апреля по приглашению правительства Белоруссии в стране работа группа экспертов ВОЗ. Представители организации посетили медицинские учреждения в Минске, Минской области и в Витебске. По результатам миссии специалисты ВОЗ заявили, что «руководство страны должно готовиться к худшим сценариям».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/po-chislu-inficirovannyh-covid-belorussiya-i-ukraina/10359


Tags: Белоруссия, Киев, Минск, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments