Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин: Будет и парад в Москве, и марш «Бессмертного полка»


«Риски в связи с коронавирусом не дают мне права проводить подготовку к празднованию 9 Мая. Поручаю изменить график и перенести подготовку к параду Победы», - заявил Путин в начале совещания с постоянными членами Совета Безопасности, обращаясь к гражданам страны.

«И дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна ...Обязательно проведем все мероприятия в честь Дня Победы в 2020 году, будет и парад в Москве, и марш «Бессмертного полка», - подчеркнул глава государства.

Ранее с просьбой перенести праздничные мероприятия к президенту обратились представители ветеранских организаций. Они назвали это решение «сложным, но справедливым» в той ситуации, которая сейчас наблюдается в стране.

По мнению сенатора Франца Клинцевича, торжество необходимо перенести, прежде всего, для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан. А если рассматривать возможность проведения парада без ветеранов, то праздник потеряет свой смысл и станет простой формальностью.

Многие эксперты пытаются предсказать, как будет развиваться ситуация, основываясь на статистике по заражениям. Большинство из них сходятся во мнении, что пик будет пройден где-то в середине лета.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/putin-budet-i-parad-v-moskve-i-marsh-bessmertnogo/10365


Tags: 9 мая, Парад, Победа, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments