Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

На Украине организовали выставку марок в честь нацисткой дивизии СС «Галичина»



Во Львове в главпочтамте стартовала выставка марок и открыток, посвященная годовщине нацисткой дивизии СС «Галичина». Эту информацию опубликовал у себя на странице в Facebook глава Еврейской конфедерации на Украине Эдуард Долинский.



Ранее, и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий объявила конкурс в честь военизированного формирования фашисткой Германии. При ее руководстве областного образования Львова, был проведен конкурс по рисованию на тему СС «Галичина».

В годы Великой Отечественной войны дивизия «Галичина» входила в состав нацисткой Германии. Известно, что военнослужащие данного формирования совершали военные преступления против мирного населения своей страны.



Долинский отметил, что еврейский комитет неоднократно выступал против празднования годовщин и других «памятных» дат на Украине, связанных с сообщниками фашистов.

Вскоре после того, как об этом событии сообщили многие украинские СМИ, народный депутат Украины, историк и писатель Максим Бужанский написал на своей странице Facebook: «Сегодня же уйдет запрос на главу Укрпочты и завтра же в МВД - на предмет пропаганды нацизма».


Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-ukraine-organizovali-vystavku-marok/10369

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments