Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Западная система здравоохранения дала глобальный сбой в борьбе с COVID-19


Западные политики, в основном это касается наиболее пострадавших от эпидемии Британии и США, продолжают раздувать антикитайские настроения. В частности, на днях глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что Великобритания не сможет поддерживать прежние взаимоотношения с КНР после того, как «оттуда по всему миру распространился коронавирус».

В реальности, во всех бедах следует обвинять систему здравоохранения, которая уже показала свою несостоятельность в противостоянии эпидемии. Это хорошо понимают британские граждане, которым советуют оставаться дома, мыть руки и пить парацетамол. В стране делают мало тестов, а в больницы пациенты с коронавирусом попадают уже в крайне запущенном состоянии.

Национальная служба здравоохранения Британии обратилась к гражданам с просьбой «не приходить в больницу, если они считают, что у них есть симптомы». Сейчас это сложно представить, но маски и перчатки в одной из самых развитых стран мира являются огромным дефицитом, поскольку свое производство было закрыто еще при Маргарет Тетчер в 80-х.

В аптеках можно купить только одну пачку парацетамола на руки. Для британцев это очень непривычно, поскольку все болезни, от простуды до отравления, они привыкли лечить жаропонижающим. Другие лекарства без рецепта купить просто невозможно. А вся система здравоохранения «заточена» на то, что у семейного врача есть определенный бюджет, исходя из которого он сам решает, кого направлять к «узкому» специалисту.

Недавно живущая в Лондоне предпринимательница опубликовала в Facebook резонансный пост об изнанке британской медицины во время эпидемии, пишет издание «Страна.ua». После серии жалоб и санкций со стороны администрации популярной соцсети, она вынуждена была изменить статус и оставить доступ «только для друзей». Но скрины, как известно, не горят:

«Вы попросту обречены и играете в самую страшную рулетку в своей жизни - задохнетесь ли вы и умрете мучительной смертью или ваш организм (без всякой медицинской помощи) вас вывезет. Единственно, что вы будете слышать по телефону, по автоответчику - сидите дома. Вы будете просить, чтобы вам привезли антибиотики, на это вы будете слушать только записанное сообщение по телефону - сидите дома...»

На сегодняшний день в Британии официально зарегистрировано более 100 тысяч случаев заражения новым коронавирусом. Число летальных исходов среди пациентов с COVID-19 достигло 13 729, за прошедшие сутки еще 863 пациента умерли - этот показатель снова растет после отмеченного в среду снижения. Из 327 608 человек, которым были сделаны тесты на коронавирус, у 103 093 они дали положительный результат.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zapadnaya-sistema-zdravoohraneniya-dala-globalnyj-sboj/10377


Tags: Британия, Здравоохранение, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments