Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Санкт-Петербург готовят к пропускному режиму по аналогии с Москвой


В правительстве Петербурга прошло совещание с участием четырех вице-губернаторов по вопросам контроля за жителями города и внедрении собственной системы по выдаче спецпропусков. Как мы уже могли увидеть на примере столицы, ожидаются очереди у подземки, массовые штрафы, запрет на использование такси и запись на поездку в магазин.

Источник питерского издания «Фонтанка» сообщил, что «правительство берет три дня, чтобы посмотреть на развитие ситуации», а пока речь идет о халатном отношении граждан к соблюдению режима самоизоляции - в городе продолжают пристально следить за нарушителями, которые посещают детские площадки, парки и скверы.

На сегодняшний день в городе зарегистрировано более 150 судебных материалов о нарушении карантина вернувшимися из-за границы. Не выдержав в четерех стенах положенных двух недель, граждане сбегают в гости, выходят погулять с детьми или навестить родителей, но чаще всего уходят на свидания со своими любимыми.

На наземном транспорте пока контроль не предусмотрен, сообщил собеседник издания. При оформлении цифрового пропуска нужно будет указать номер проездного билета, после чего данные поступят в базу метрополитена для формирования списка пассажиров на конкретный день. Те, кто в список не попал, воспользоваться подземкой не сможет.

Для поездок на личном автотранспорте в цифровой пропуск необходимо будет внести номер машины и маршрут передвижения. Если эти меры реализуют, выдача цифровых разрешений будет носить «заявительный характер» Петербург не просто берет пример с Москвы, но учится на ее ошибках, объяснили в Смольном, хотя вряд ли двойная проверка в метро вызовет меньше очередей, чем в столице.

Напомним, утром 15 апреля возле входов на станции Московского метрополитена возникли гигантские очереди, поскольку полицейские «в ручном режиме» проверяли у всех пассажиров цифровые пропуска для передвижения по городу. Люди стояли в очередях по 30-40 минут и задавали в соцсетях риторический вопрос: насколько в толпе повышаются шансы заразиться?

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sankt-peterburg-gotovyat-k-propusknomu-rezhimu/10379


Tags: Москва, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments