Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

«Юнармия» запустила всероссийский турнир по шахматам


В сети интернет стартовал всероссийский турнир по шахматам «Юнармейская шахматная зарница». Его призеры получат путевки в детские лагеря «Артек», «Орлёнок», «Смену» и «Океан».

Состязания будут проходить в три этапа. Первый уже стартовал, второй начнется 22 апреля, а третий - 29 апреля. Важно, что жульничать и использовать шахматные программы не получится, платформа Lichess моментально заблокирует таких «умников». А вот «поболеть» за своих — не возбраняется. Это можно будет сделать на YouTube канале Центра интеллектуальной культуры и спорта «Каисса», где проходят «стримы».

«Шахматы уникальны тем, что одинаково интересны и на деревянной доске, и на мониторе компьютера. Сейчас в шахматах, если можно так сказать, наступила эра интернета. Мы ставим задачу не только заботиться о физическом здоровье, но и интеллектуальных способностях ребят. Ведь, не секрет, что эта настольная логическая игра сочетает в себе элементы искусства, науки и спорта», - сказал лидер «Юнармии», летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко.

Стоит отметить, что в турнире «Юнармейская шахматная зарница» принимают участие ребята из военно-патриотических клубов ДОСААФ России.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/yunarmiya-zapustila-vserossijskij-turnir-po-shahmatam/10382


Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments