Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Роспотребнадзор: Заразиться COVID-19 от домашних животных невозможно


С самого начала пандемии ученые тщательно отслеживали путей передачи коронавируса, поэтому «не заметить» случаи передачи инфекции от домашних животных они просто не могли, сообщила специалист Роспотребнадзора Марина Вершинина.

«Были опубликованы материалы, доказывающие, что через домашних животных заражение не происходит», - подчеркнула она в пресс-релизе, который появился в распоряжении издания «Газета.Ru».

Из-за панических настроений владельцев животных, ветеринарные врачи за последнее время написали немало статей, в которых объяснили, что такое коронавирус у кошек и котов, каким образом он себя проявляет, какими препаратами лечится и почему никогда не передается человеку.

Из-за эпидемии весь мир узнал новое слово и теперь мало кто вспоминает, что коронавирус человека впервые был выделен в 1965 году от больных ОРВИ и существует множество типов этого возбудителя инфекционных заболеваний.

Название свое вирус получил за свое строение, схожее с короной (по латински - corona). По смертности у кошек коронавирусный перитонит напоминает панлейкопению и иммунодефицит, но человеку не передается даже этот опасный вариант заболевания.

Поэтому не надо выбрасывать котика на помойку, даже если он на вас чихнул. Надо лечить и любить, отмечают ветеринары. Избавляясь от животных, вы не станете более защищенным от опасных инфекций и уж точно не повысите свой иммунитет.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rospotrebnadzor-zarazitsya-covid-ot-domashnih-zhivotnyh/10380


Tags: Питомцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments