Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Шведская принцесса София стала работать медсестрой в больнице


Принцесса Швеции София приняла решение помочь врачам во время эпидемии коронавируса, прошла трехдневный экспресс-курс онлайн-обучения и на этой неделе начала работать медсестрой в Стокгольмской больнице.

«Принцесса хочет внести свой вклад в качестве волонтера, чтобы уменьшить нагрузку на медицинских работников», цитирует издание People заявление пресс-службы королевской семьи, в котором отмечается, что контактировать с больными COVID-19 София не будет.

Экс-модель и телеведущая, а ныне титулованная особа теперь ежедневно дезинфицирует оборудование, подготавливает лекарства и еду для раздачи больным и выполняет любую необходимую работу, вплоть до уборки в палатах. «Я готова работать в Sophiahemmet. Помогать в трудное время - чрезвычайно полезное дело. Спасибо!» - написала принцесса в своем Instagram.

Стокгольмская больница связана со шведской королевской семьей с 1884 года, когда королева Швеции начала спонсировать программы обучения медсестер. Официально София занимает в этом учреждении должность почетного председателя.

По состоянию на 17 апреля в Швеции зарегистрировано 12 540 случаев заболевания коронавирусом, из них 522 пациента находятся в тяжелом или критическом состоянии. Число погибших от COVID-19 составляет 1333 человек, выздоровевших - 550.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/shvedskaya-princessa-sofiya-stala-rabotat-medsestroj/10387


Tags: Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments