Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

После окончания эпидемии коронавируса туристов могут ждать новые правила


Чтобы избежать второй волны эпидемии и максимально обезопасить страну от «импорта» коронавируса, во многих странах планируют ввести для туристов так называемые «иммунные паспорта». Эти меры станут гарантией того, что приезжий не болен COVID-19.

Каждый пересекающий границу, кроме билетов и визы, будет обязан предъявить сертификат свидетельствующий о наличии в его крови антител к коронавирусу. Положительный тест на антитела может быть у людей с природным иммунитетом или у переболевших COVID-19.

Поскольку об открытии границ речь пока не идет, проект пока находится на стадии обсуждений. Однако, уже решается вопрос, в каком виде документы будут наиболее защищены от подделки. Министр здравоохранения Великобритании, например, предположил, что «паспорта» могут быть в виде электронных браслетов.

В России тестирование на антитела станет доступным в серологических лабораториях до конца апреля. Первым федеральным учреждением, в котором медиков протестировали на наличие антител к новому заболеванию, стал Национальный медико-хирургический центр им. Н. И. Пирогова.

Тест-система, разработанная государственным научным центром «Вектор», прошла все необходимые клинические и технические испытания и позволяет выявить тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией и собрать необходимые данные о популяционном иммунитете.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/posle-okonchaniya-epidemii-koronavirusa-turistov/10388


Tags: Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments