Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Украина-2020: Единственная инфекционная больница в Днепропетровске (фото)


Пост жительницы Днепропетровска (сейчас город переименовали в «Днепр»), размещенный в Instagram, опубликовали некоторые украинские издания, лояльные экс-президенту Петру Порошенко. Тем не менее, любой здравомыслящий человек хорошо понимает, что система здравоохранения в стране была разрушена не за один год.

Тридцать лет полного бездействия власти и шесть лет «евроинтеграции», стремления в НАТО и реформ «санитарки» Ульяны Супрун. К чему это привело, вы можете убедиться сами. Мы публикуем авторский текст, которым девушка описывает единственную инфекционную больницу в городе, без изменений, хотя многим он может показаться несколько эмоциональным.



Выдержка из статьи в местном издании 34.ua за 18 марта: «Если днепряне заболеют коронавирусом, их отвезут в 21-ю городскую больницу. Она - опорное медучреждение. Спасибо мэру нашего города Борису Филатову, который выделил 98 млн гривен для снабжения нашей больницы первостепенным необходимым медицинским оборудованием...»



«Адский ад. Я не знаю, что сказать. Наверное, фото говорят сами за себя. Даже не представляла, что в 21 веке могут существовать такие условия. В единственной инфекционной больнице не просто города-миллионника, а областного центра. Как, скажите мне?» - возмущенно пишет бывшая пациентка инфекционной больницы №21.

Окна в палатах старые, деревянные требующие замены или хотя бы покраски. За обивкой на стенах годами копилась пыль. Ржавые старинные трубы в санузле тоже не менялись с советских времен, ржавая ванная с побитой эмалью. В комментарии к публикации девушка добавляет, что даже для нее кровати маленькие, а стулья буквально разваливаются.





«Сейчас это единственная больница, принимающая людей не только с подозрением на COVID-19, но и просто с температурой. Я молчу уже об «обычных» корь, свинка, ветрянка, желтуха и т.д., которые почему-то отошли сейчас на второй план, хотя являются не менее опасные, чем корона...», - отметила девушка и добавила, что тест на коронавирус невозможно купить, заказать даже за самые большие деньги».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukraina-edinstvennaya-infekcionnaya-bolnica/10393


Tags: Днепропетровск, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments