Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Кабмин расширил перечень отраслей, пострадавших от коронавируса


Правительство расширило перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. В перечне появился новый раздел «Розничная торговля непродовольственными товарами». Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Кроме того, раздел «Культура, организация досуга и развлечений» дополнили музеи и зоопарки. На внесении частных зоопарков в список пострадавших отраслей настояла бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева и это правильно, потому что животные, в отличие от букмекеров и пластических хирургов, сами себя не прокормят.

В первоначальный список организаций, которым нужно оказать первоочередную адресную поддержку, вошли авиаперевозки, культура, организация досуга и развлечений, спорт, туризм, гостиничный бизнес, бытовые услуги, кинотеатры и стоматологии. Этот список был утвержден 6 апреля.

В ближайшее время в этот перечень могут попасть и производители ювелирных изделий. Согласно оценкам Министерства финансов, спрос на ювелирную продукцию упал на 90%. При этом большинство организаций в этой сфере являются представителями малого и среднего бизнеса.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kabmin-rasshiril-perechen-otraslej-postradavshih/10395


Tags: Инфекция, Кабмин, Правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments