Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Крым доставили Благодатный огонь


Сегодня в Крым доставили благодатный огонь из храма Гроба Господня, находящийся в Иерусалиме, передает РИА «Новости»

Первыми городами России, принявшими святыню, стали Краснодар и Москва. В Симферополь Благодатный огонь был привезен из столицы. В Крыму планируется зажечь огонь в соборе святого благоверного Александра Невского и Свято Владимирском храме.

Каждый год, накануне празднования святой Пасхи, в храме Гроба Господня проходит церемония схождения огня. В этом году, сие действо, впервые за тысячу лет, прошло без присутствия прихожан. Эти меры были приняты из-за мировой пандемии. Тем не менее, сотрудники храма сообщают о том, что по окончании карантина верующие смогут прийти за частицей Благодатного огня.

На прошлой неделе, епископ Русской православной церкви Патриарх Кирилл обратился к верующим с призывом воздержаться от посещения храмов и рекомендовал молиться дома. Он отметил, что принять такое решение было нелегко. В свою очередь, многие храмы транслируют богослужение в режиме онлайн.

«Не по злому человеческому умыслу. И не потому что народ наш веру потерял. Как это имеет место в иных и отдаленных от нас местах. А потому что страшная болезнь прикоснулась к нашему народу. И чтобы уберечь людей от опаснейшей инфекции принято решение совершать богослужения без мирян», - подытожил епископ.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-krym-dostavili-blagodatnyj-ogon/10402


Tags: Иерусалим, Крым, Православие, Россия, Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments