Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В украинских СИЗО появятся платные камеры повышенного комфорта


В рамках тюремной реформы планируется появление в украинских следственных изоляторах камер повышенного комфорта, право на пребывание в которых подозреваемые смогут приобрести за деньги, сообщил в своем Facebook министр юстиции Украины Денис Малюська.

«По объективным причинам есть камеры лучшего качества, и есть хуже… Ходят слухи, что лучшие камеры достаются за взятки. Мы сделаем так, чтобы эти средства официально направлялись в специальный фонд, за счет которого мы сможем делать ремонты, улучшать качество и условия бесплатных камер», - отметил Малюська.

«Ни для кого не секрет, что в любой зоне и любом СИЗО есть VIP-камеры. Условия и цены разнятся, но суть одна - хорошие условия содержания за деньги», - рассказал в интервью украинскому изданию «112.ua» ветеран МВД, более 20 лет прослуживший в системе исполнения наказаний.

«Заехать на эту хату (разместиться в камере - Прим.Ред.) стоит денег, примерно две-три тысячи зелени в месяц с человека. Начальство специально помещало денежных зеков (банкиров, депутатов) в тесные общие камеры. Там по 48 человек сидят годами, что в троллейбусе. Побывав там неделю, чтобы съехать, заплатишь любые деньги...»

В Минюсте ожидают, что Кабмин примет постановление о создании платных камер на заседании 22 апреля. По словам министра, в его ведомстве планируют также менять старые здания СИЗО, размещенные в центре городов, на новые бесхозные здания, которые находятся на окраинах, чтобы «обновить инфраструктуру».

Напомним, в прошлом году украинский министр юстиции отчитался о «продуктивных 100 днях» своей работы, сопроводив отчет о достижениях фотографией, на которой сидит в позе для медитации на рабочем столе. Позже Малюська выложил в соцсети фото из своего кабинета с ботинками на столе. Загадочный кадр появился на странице министра на фоне слухов о его отставке.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ukrainskih-sizo-poyavyatsya-platnye-kamery/10399


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment