Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

На Донбассе прошел обмен пленными. В каких условиях держали невольников?


В четверг, 16 апреля, ЛНР и ДНР произвели обмен пленными с Украиной, который стал первым в нынешнем году. Стороны договорились о возврате на Украину 20 человек, а в самопровозглашенные республики отправилось 14. В Европе одобрили такое решение и надеются на продолжение исполнения Минских соглашений со стороны всех участников.

На Украине сообщили о том, что вернувшиеся граждане должны будут провести на карантине две недели, в связи с ситуацией в мире.

На сайте информационного агентства asd.news опубликована целая статья о том, как себя позиционируют бывшие пленные у себя на родине. Автор статьи начинает со сравнения людей, попавших в эту непростую ситуацию. Ведь, изначально, кто-то пришел на Донбасс, чтобы убивать, а некоторые для урегулирования конфликта, дабы не допустить уничтожения мирных жителей.

В статье приведен красочный пример, как одна из бывших пленниц самопровозглашенных республик, вернувшись на Украину, рассказывала местным СМИ об «истязаниях со стороны военных ЛДНР» и «нечеловеческих условиях содержания». Однако, все украинские военные уверенно шли навстречу своим родным в полном здравии. К сожалению, этого нельзя сказать об ополченцах, которых забирали у ВСУ. У многих из них наблюдались явные признаки истощения, многочисленные побои и раны.

Также автор поведал о причинах пленения военных Украинской армии. В разгар боевых действий, в плен к ополченцам попала целая рота. Это произошло из-за того, что их командир вел своих солдат не по карте, а по навигатору. В один из моментов, гаджет предложил более короткий путь, который привел всю роту к бойцам ЛДНР.

Напомним, что в прошлый раз стороны производили обмен конце в 2019 года. В результате этого в Киев были переданы 55 пленных, в ЛНР и ДНР - 87.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-donbasse-proshel-obmen-plennymi/10404


Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments