Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Канаде неизвестный в форме полицейского расстрелял 16 человек и поджег их дома


Поздним вечером в субботу, 19 апреля, в небольшом городе Портапик (Новая Шотландия) неизвестный расстрелял не менее 16 человек и поджег их дома. Стрелок был одет в полицейскую форму и передвигался на автомобиле RCMP, но сотрудником правоохранительных органов, как выяснилось позже, он не является, передает телеканал CBC со ссылкой на заявление Королевской канадской конной полиции.

Несколько тел были найдены внутри одного из домов в жилом квартале, остальные, включая раненых, находились снаружи. Среди погибших была обнаружена констебль RCMP Хейди Стивенсон, мать двоих детей. Ее дом также был подожжен, поэтому одной из версий были названы «личные мотивы». «Это один из самых бессмысленных актов насилия в истории нашей провинции», - заявил премьер Новой Шотландии Стивен Макнил.

Стрелку удалось скрываться от преследования почти 12 часов, его разыскивали примерно до полудня следующего дня. Сначала полиция сообщила прессе, что нападавший был задержан на бензоколонке вблизи соседнего городка Энфилд, а позже уточнили, что его застрелили во время захвата. Трасса до сих пор перекрыта, у всех водителей проверяют документы.

Следствию удалось установить, что стрелявшим был 51-летний мужчина по имени Габриэль Уортман и человек с таким именем числится стоматологом в Галифаксе на веб-сайте Общества стоматологов Новой Шотландии. «Тот факт, что в распоряжении подозреваемого была форменная одежда и полицейская машина, безусловно говорит о том, что это осознанный поступок», - отметили в полиции.

Есть предположение, что первые жертвы были выбраны стрелком не случайно, однако затем он «потерял контроль и стал убивать беспорядочно». Версия «террористический акт» пока не рассматриваются, следствие выясняет, каким образом убийца пересекался ранее со своими жертвами и выдвигались ли против него ранее обвинения в совершении правонарушений.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-kanade-neizvestnyj-v-forme-policejskogo-rasstrelyal/10410


Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments