Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

В Госдуме предлагают запретить публично приравнивать СССР к нацистской Германии

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская предложила разработать законопроект, действие которого запрещало бы публичные высказывания и публикации, в которых приравнивались бы действия руководства Советского Союза, а также солдат и офицеров Красной армии к действиям и решениям руководства нацистской Германии и ее сателлитов в годы Второй мировой войны.

"Вы прекрасно понимаете, какие настроения в Европе, особенно (такие настроения) исходят сейчас от Польши. С какой радостью многие европейские депутаты поддерживают эти настроения, потому что им тоже выгодно нашу Победу дезавуировать" – заявила депутат Госдумы во вторник.

Ямпольская предлагает привести формулировку закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне" к следующей норме:

"Запрещаются публичные высказывания или публикации, в которых содержатся приравнивание целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР к целям, решениям и действиям руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси".

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-gosdume-predlagaut-zapretit-publichno-priravnivat-sssr-i-germaniu/8795

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments