Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Ирландии сильный стресс из-за эпидемии испытывает младшее поколение

По утверждению социологов, более половины ирландских подростков испытывают сильный стресс или даже депрессию на фоне пандемии, передает новостной портал Journal. В ходе телефонного опроса респонденты в возрасте от 16 до 19 лет ответили, что карантин оказал негативное влияние на их физическое и психологическое самочувствие.

Почти все опрошенные тинейджеры подтвердили, что соблюдают условия карантина, максимально ограничили круг общения и выполняют все необходимые требования. Тем не менее, 48% все чаще испытывают тревожность и неуверенность в себе перед лицом опасности. Эта девушка, скорее всего, относится ко второй, более позитивно настроенной группе.

Специалисты считают, что жесткий карантин не пройдет без последствий для неустойчивой психики подростков и пожилых граждан. Тем временем, министр здравоохранения Ирландии Саймон Харрис заявил, что правительство страны вряд ли допустит возвращение крупных массовых собраний до конца этого года.

«Я не вижу причин смягчать карантинные меры, чтобы люди снова оказались в переполненных пабах, пока нам угрожает этот вирус и против него нет вакцины или эффективного лечения», отметил Харрис и добавил, что в зависимости от развития событий серьезные ограничения будут снимать в несколько этапов. А пожилым людям придется оставаться в изоляции более длительное время.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-irlandii-silnyj-stress-iz-za-epidemii-ispytyvaet/10413


Tags: #joestambo, Ирландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments