Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Facebook запустила новый сервис для геймеров

Создатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о запуске нового стримингого сервиса, который получил название Facebook Gaming. Компания еще в прошлом году начала тестирование данной платформы и, наконец, настало время глобального релиза.

Создатели сервиса обещают обеспечить высокую скорость соединения и простой интерфейс для стримеров и пользователей. Однако, ресурс не ограничится только трансляциями. В него будет включена возможность поиграть в различные игры всем желающим. Скачать приложение можно пока только на windows и android, т.к. компания Apple еще не одобрила его добавление  в AppStore.  По словам вице-президента в области игровых технологий Facebook Вивека Шармы, наличие мобильного приложения у данного сервиса является хорошим преимуществом перед аналогами (Twich и Youtube). Однако, чтобы составить конкуренцию этим «гигантам» предстоит еще многое сделать.

Ожидается, что данный сервис заинтересует многих разработчиков игр и приложений. Ведь студии получат возможность рекламировать свой продукт прямо в ленте социальной сети Facebook. Стоит отметить, что в приложении еще нет рекламы. Менеджеры компании говорят о том, что хотят создать свою аудиторию, прежде чем запускать монетизацию.

Эксперты отметили, что Цукерберг вовремя запустил свой новый сервис. Во время пандемии в мире, много людей находятся дома, а следовательно приложение получит больший отклик от пользователей и быстрее заработает популярность. Изначально сервис планировали представить широкой публике не раньше июня этого года.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/facebook-zapustila-novyj-servis/10425

Tags: Социальные сети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments