Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

После протестов против карантина в США возросло число зараженных COVID-2019

Демонстрации против карантинных мер прошли на прошлой неделе в Кентукки, Мэриленде, Мичигане, Огайо, Техасе, Висконсине, а в остальных штатах подобные акции только планируются. Вчера губернатор Кентукки Энди Бешер сообщил о 273 новых случаях заражения коронавирусом, что стало наивысшим суточным показателем в штате с начала эпидемии.

Судя по комментариям в соцсетях, чего-то подобного американские граждане и ожидали. Большое скопление людей, практически все без защитных масок. «У меня просто плохое предчувствие, что это приведет к массовому заражению и отправятся они автобусами в карантинные лагеря...» «Интересно, кто все это финансирует? Люди обречены!» - писали пользователи.

15 апреля, во время брифинга губернатора толпы протестующих собрались в столице Кентукки Франкфорте, требуя возобновления экономической активности в штате. Многие издания отметили, что некоторые демонстранты стояли прямо возле помещения, где проходила пресс-конференция Бешера и скандировали: «Открой Кентукки!» и «Ты не король!» Вскоре после этого волна протестов прокатилась по другим штатам.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/posle-protestov-protiv-karantina-v-ssha-vozroslo/10423

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments