Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Люди самоизолировались, а животные осваивают новые территории

Эпидемия коронавируса стала своего рода иллюстрацией, отображающей постапокалиптический мир без людей, хотя мы все искренне надеемся, что до этого дело не дойдет. По опустевшим из-за карантина городам бродят дикие животные, осваивают новые территории, интересуются мусорными баками и продуктовыми складами.

В курортном городке Мар-дель-Плата (Аргентина) теперь между машинами и домами ползают морские львы, которые рычат на собак, пытаются укусить одиноких горожан и перекрывают проезжую часть.

В богатом пригороде индийской столицы Гургаоне, где располагаются дорогие торговые центры, ночные клубы и офисы западных компаний теперь разгуливают коровы, которых и раньше особо не трогали. На острове Конг в таиландской провинции Краби вместо туристов пляжи оккупировали гигантские комодские вараны. А на улицах городов бродят в поисках еды стаи голодных обезьян.

В Тwittеr полиции Южной Австралии было опубликовано видео, на котором кенгуру беззаботно прыгает по опустевшему центральному деловому району города Аделаида.

В Уэльсе, Британия, стадо кашемировых коз в центре курортного городка Лландидно флегматично разгуливало по опустевшим улицам, ощипывая сады и клумбы местных жителей.

В национальном парке Крюгер в ЮАР львы устроились отдохнуть после обеда прямо на дороге, где уже второй месяц не ездят автомобили. Раньше этот прайд старался держаться подальше от посетителей, сообщил смотритель заповедной зоны.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/lyudi-samoizolirovalis-a-zhivotnye-osvaivayut/10422


Tags: #adelaide, #animaltakeover, #cityslicker, #kangaroo, #salockdown, #whatsthatskip, Инфекция, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments