Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Белоруссии проведут парад Победы 9 мая, несмотря на эпидемию


В Белоруссии парад в честь дня Победы пройдет 9 мая. В Министерстве обороны страны заявили, что сдвигать даты проведения торжества не намерены, так как «для этого нет никаких причин».  В ведомстве обратили внимание на то, что распространение COVID-19 в Белоруссии не является критическим.

В связи с этим эпидемиологическая ситуация в стране позволяет провести парад, не перенося на более позднюю дату. С решением Минобороны страны согласились и ветеранские организации Республики.

«Прошла информация о том, что российские ветеранские организации попросили президента Владимира Путина перенести парад в честь 75-летия Победы в Москве. В Беларуси, мы считаем, такой необходимости нет. Ситуация позволяет провести парад 9 мая», - приводит  комментарий БООВ издание Наша Нева.

Напомним, что по итогам миссии ВОЗ в Белоруссии, организация рекомендовала отложить проведение массовых мероприятий в стране, включая парад ко дню Победы. Однако, Белоруссия по-прежнему остается единственной страной в Европе, где не введен запрет на общественные мероприятия.

Тем временем в России, президент Владимир Путин объявил о решении перенести парад Победы и марша Бессмертного полка. Лидер страны подчеркнул, что этот праздник является священным для всех жителей страны, но человеческая жизнь бесценна. Риски проведения мероприятия очень высоки. С таким заявлением президент выступил в эфире телеканала «Россия 24».

В Белоруссии на сегодняшний день более 3,5 тыс. зараженных, почти 500 из них вылечились, 47 умерли. Основной проблемой сотрудники медицинских учреждений называют «отсутствие полного доступа к информации о распространении коронавируса в стране».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-belorussii-provedut-parad-pobedy/10421


Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments