Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Во Владимире закупили аппараты ИВЛ, срок годности которых истек 15 лет назад

Во Владимире, в новом инфекционном отделении обнаружили просроченные аппараты ИВЛ. По данному факту Генеральная прокуратура РФ организовала проверку. Об этом сообщается на сайте издания «РГ».

Ранее, 15 апреля, во Владимире открыли отделение для лечения пациентов, у которых был диагностирован COVID-19. В администрации города сообщили о том, что отделение одновременно может принять 154 пациента. Кислородом оснастили 72 койки, вместе с этим закупили и аппараты ИВЛ. На оснащение и переоборудование медицинского учреждения потратили более 28 миллионов рублей.

Спустя несколько дней, выяснилось, что все аппараты ИВЛ оказались с истекшим сроком годности. Такое оборудование, по заявлениям медиков, не только абсолютно бесполезно, но и может существенно навредить здоровью пациентов.

Проверяющая комиссия уже установила, что аппараты ИВЛ, поступившие в больницу, были выпущены в промежутке 1999-2001 годов. Их срок годности истек более десяти лет назад. Кроме того, все приспособления не прошли должную сертификацию, а их мощность разброса воздуха составляет 10-15% от стандартного значения.

Медицинские работники констатировали, что данные аппараты не способны поддерживать длительную искусственную вентиляцию легких. По итогам проверки сотрудники прокуратуры направили заключение главврачу больницы, в котором наложен запрет на использование вышеупомянутых аппаратов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vo-vladimire-zakupili-apparaty/10424


Tags: Владимир, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments