Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Робинзоны поневоле: Как проходит самоизоляция на необитаемом острове

Жителю Великобритании Крису Льюису пришлось поселиться на необитаемом острове на время карантина. В 2017 году мужчина начал свою благотворительную акцию, в рамках которой, он решил пройти вдоль всего побережья Великобритании.

Когда власти королевства объявили об изоляции граждан, Крис находился на острове недалеко от Шотландии. Для того, чтобы соблюсти режим, введенный в государстве, Льюис доплыл на лодке до соседнего острова Хилдеси, который оказался необитаемым.

На острове он поселился в хижине пастуха, куда его пустили пожить владельцы. В жилище нет водопровода, канализации, отопления и электричества. Компанию британцу составляют 15 овец и пес Джет. Когда о судьбе мужчины узнали жители ближайшего города, они стали ему помогать. В хорошую погоду люди доставляют Крису еду, питьевую воду, уголь и другую провизию. По словам путешественника, он чувствует себя счастливым человеком.

После отмены карантина, Льюис планирует продолжить свою миссию. В рамках этой благотворительной акции ему удалось собрать почти 100 тыс. фунтов стерлингов (~ 9млн. рублей) для организации, поддерживающей военных.

Тем временем в Таиланде местная полиция обнаружила супружескую пару, живущую в пещере. Молодожены оказались туристами из России. Они рассказали сотрудникам полиции, что приехали отдыхать в Таиланд около двух месяцев назад. Затем, в связи с эпидемиологической ситуацией в мире, власти страны приняли решение закрыть все отели.

Туристам ничего не оставалось, как разбить палаточный лагерь в пещере. Так они жили больше недели, пока их не обнаружила местная полиция. После чего супругов отвезли в больницу, чтобы произвести тест на коронавирус, который оказался отрицательным. На данный момент власти Таиланда предоставили молодой паре номер в отеле и уведомили российское посольство об инциденте.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/robinzony-ponevole-kak-prohodit/10430


Tags: Эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments