Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Глава «Нафтогаза» призвал «заполнить все хранилища бесплатной нефтью»


Исполнительный директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил о том, что Украина должна использовать в своих интересах отрицательные цены на нефть и по максимуму заполнить свои хранилища. При этом он подчеркнул, что «у России бесплатную нефть брать не стоит», хотя подобных предложений с российской стороны, как известно, не поступало.

«Цена на нефть в мире пошла в глубокий минус. То есть (продавцы - Прим.Ред.) готовы платить, чтобы забирали нефть», - написал Витренко в своем Facebook и это единственное верное его замечание, в отличие от остальных утверждений, которые не соответствуют действительности и намерений, которые невыполнимы по «техническим причинам».

«По некоторым данным, например в США хватит емкостей для хранения нефти до ноября при нынешних темпах добычи и потребления», - утверждает глава «Нафтогаза» в то время как сведения о том, что возможности хранить сырье на территории США практически исчерпаны, а фрахт танкеров существенно подорожал, уже появились в открытом доступе.

«Похоже, бизнес по хранению нефти станет наиболее прибыльным сейчас. Нужно не упустить возможности и максимально их монетизировать. На Украине есть огромная нефтетранспортная система, где можно хранить нефть. Пишут, что в Минобороны было огромное хранилище на 1 млн тонн», - заявил Витренко.

Последняя фраза вызывает особенно много вопросов - похоже, что украинский «нефтепромышленник» не слишком осведомлен о происходящем в стране. Этот факт подтверждается еще одним несоответствием. «Нужно стараться сохранять больше не российской нефти, а из других нефтедобывающих стран», - отметил директор «Нафтогаза».

«Закупки активно ведет Беларусь. У нас это невозможно, так как нет нормативной базы. Законопроекту о создании таких запасов так и не дали ход», - пояснил вчера эксперт по вопросам развития и защиты экономической конкуренции в сфере топливно-энергетического комплекса Геннадий Рябцев.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/glava-naftogaza-prizval-zapolnit-vse-hranilisha/10431

Tags: Газ, Нефть, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments