Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

США изучают данные разведки об ухудшении состояния северокорейского лидера


На днях в западной прессе появилась неподтвержденная информация о «резком ухудшении состояния здоровья» лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Как сообщает CNN со ссылкой на заявление американского чиновника, 36-летний руководитель КНДР «находится при смерти» после операции на сердце.

США изучают разведданные, согласно которым Ким Чен Ын не появлялся на публике с 11 апреля, а 15 апреля, в годовщину со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, не было традиционных новостей о визите его внука в Кымсусанский дворец Солнца. Источник в американской администрации сообщил также, что «оценить степень опасности сложно».

По данным издания Daily NK, которое специализируется на новостях о Северной Корее, сердечно-сосудистые проблемы, из-за которых потребовалось срочное хирургическое вмешательство, начались уже давно по причине нескольких факторов, в числе которых ожирение, курение и переутомление. Южнокорейское агентство Yonhap ссылаясь на источник в правительстве отметило, что никаких признаков плохого состояния Ким Чен Ына замечено не было.

В 2014 году Ким Чен Ын уже исчезал на месяц из публичного поля, что также породило множество слухов и домыслов. Южнокорейская разведка заявила, что ему удаляли кисту с лодыжки. Сейчас, на случай худшего развития событий, возможной преемницей северокорейского лидера называют его младшую сестру - 31-летнюю Ким Е Чжон.

Москва ждет официальной информации по поводу состоянии здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына, заявил в ответ на вопросы журналистов пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметив, что о достоверности сообщений западных СМИ, судить пока сложно.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ssha-izuchayut-dannye-razvedki-ob-uhudshenii-sostoyaniya/10435

Tags: Корея, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments