Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Трамп прокомментировал отрицательные цены на нефть WTI


По мнению президента США Дональда Трампа, падение цены на нефть WTI до отрицательных значений является краткосрочным явлением. Об этом американский лидер заявил во время ежедневного брифинга в Белом доме. Не позже, чем через месяц он прогнозирует цены в районе 25-28 долларов за баррель.

Во время своего выступления Трамп подчеркнул, что «это больше финансовый вопрос, нежели ситуация с нефтью» и напомнил, что в рамках договоренностей ОПЕК+ добыча будет сокращена на 20 млн баррелей в сутки. «Это всего лишь финансовое давление. Никто ранее не слышал об отрицательных ценах», - цитирует заявление американского лидера ТАСС.

Вчера, 20 апреля, фьючерсы на американскую нефть WTI потеряли в цене 300% и ушли в минус почти на $40. Эксперты утверждают, что если настолько заниженные цены будут удерживаться на протяжении двух-трех недель, то это может отразиться и на стоимости «живой» нефти.

Рассчитывать в данной ситуации можно на стабилизацию в рамках договоренностей ОПЕК+ и восстановлениея промышленного производства в Китае и США. Саудовская Аравия может начать досрочное сокращение добычи нефти в самое ближайшее время, раньше условленного срока в мае, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tramp-prokommentiroval-otricatelnye-ceny-na-neft/10436

Tags: Нефть, США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments