Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Освобождение от нацизма Австрия отметит дистанционно


В связи с карантинными мерами, которое приняло правительство из-за эпидемии коронавируса, празднование освобождения Австрии от нацизма и окончания Второй мировой войны впервые с 1946 года пройдет онлайн, сообщил Австрийский комитет Маутхаузена на своем официальном сайте.

Дистанционно будут проводить и «Праздник радости» 8 мая, который ранее проходил на площади Хельденплатц в Вене, и «День освобождения», проводившийся 10 мая в Маутхаузене, который был одним из первых массивных комплексов концлагерей в нацистской Германии. Ранее туда регулярно приезжали все выжившие, чтобы помянуть своих погибших товарищей.

В рамках празднования запланированы выступления высокопоставленных политиков, общественных деятелей и жертв холокоста, а также концертная программа. «Мы сердечно приглашаем вас принять участие в виртуальном международном праздновании освобождения», - сообщают организаторы мероприятия.

Концлагерь Маутхаузен был освобожден 5 мая 1945 года американскими войсками. За неполных семь лет его существования, там находились около 190 тысяч заключенных разных национальностей, более половины которых были убиты или умерли от пыток, голода и непосильного труда.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/osvobozhdenie-ot-nacizma-avstriya-otmetit-distancionno/10437

Tags: Австрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments